令和5年度 新着情報

2020/10/23

2年2組 学級紹介

2-2の学級紹介をします。

書道の授業です。姿勢や構え方を学んでいました。
集中する姿を見ることができました

給食の様子です。当番は残飯が出ないように工夫して配膳をしています。
苦手なものを頑張って食べたり一口運動をしたりいつも協力してくれてありがとう!

総合的な学習の時間では、「半田を住み続ける町にするために」というテーマで学習をしています。半田市について調べ、校外学習に行きました。新たな発見があったことと思います。レポートの完成まであと少しです。頑張っていきましょう。

青山祭の企画は、生徒たちで考え、話し合い、協力して進めていました。大変でしたが、みんな楽しそうでたくさんの笑顔をみることができました。私はとても嬉しかったです。毎日明るい声が聞こえ元気があり、生徒たちからパワーをもらっています。
気遣いのできる生徒たちが多くていつも助かっています。本当にありがとう!!!2学期も残り半分くらいです。2-2らしく、楽しく笑顔で過ごしていきましょう。